browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Буссако — загадка друидов

Священная роща друидов

Друиды — загадочные и таинственные жрецы, жившие глубоко в лесах. От этих давних времен до нас дошли только седые легенды. Но то,что они существовали до нас донесли несколько летописных источников — «Записки о Гальской войне», написанными Гаем Юлием Цезарем и Роберт Макалистер «Огамическое письмо Британских островов». И оба они отмечали закрытость друидов и их огромные знания о свойствах лекарственных растений.

Если наименование друидов было принадлежностью специфически кельтского мира, то галльская форма «druides» (в единственном числе «druis»), которую употребляет Цезарь на протяжении всего текста «Галльских войн», так же как и ирландское «drui», восходят к единому прототипу «dru-wid-es», «весьма учёные», содержащему тот же корень, что и латинский глагол «videre», «видеть», готский «witan», германский «wissen», «знать», славянский «ведать».  Другими словами — ведуны.

Вот что писал о друидах Диодор Сицилийский: «Друиды мудры и являют собой верховную власть в Кельтии. Все государственные дела обязательно вершатся при их участии, а правят они железной рукой. Жрецы сохраняют за собой полный авторитет благодаря своим сверхъестественным предписаниям».

Жили они по всей Европе, а также и на Севере Испании и Португалии. Таким местом проживания друидов в Португалии считают загадочный и мистический лес Буссако, который вместе с заброшенным монастырем кармелитов (это тоже характеризует такие места — другая религия там не приживается) был куплен королем — консортом Фердинандом Вторым, тем самым, кто построил дворец Пена в Синтре.

Буссако зачастую переводят как: Bosque Sagrado — священная роща друидов. Чем еще можно объяснить, что уникальный гигантский кипарис растет только в этом месте, когда как по всей остальной Европе он уже почти не встречается и сохранился как раз в местах, где как предположительно обитали друиды.

На месте руин монастыря возник охотничий «домик», построенный в стиле неомануэлино архитектором Луиджи Манини.

Впоследствии, в нем был открыт отель «Palacio de Buçaco», 5 звезд. Часть леса окультурили и превратили в красивый парк, но он небольшой и слегка свернув с тропки Вы внезапно оказываетесь в чаще леса среди гигантских кипарисов.

За лесом друидов лежит зона, где подают знаменитого «leitão» — молочного поросенка, которого по желанию Вы тоже можете попробовать.

Рекомендуемое место начаао экскурсии: холл вашего отеля

Время: по вашему выбору

Обувь и одежда: outdoor, помните —  мы едем в лес

Стоимость экскурсии «Буссако — загадка друидов»

Стоимость на вашем транспорте — 90 евро

Стоимость экскурсии с транспортом

  • 1-2 человека, легковой автомобиль средний класс — 180 евро
  • 3-6 человека, минибус — 300 евро
  • 7-16 человек, автобус — по запросу

Для заказа экскурсии «Буссако — загадка друидов» воспользуйтесь формой

Копия заказа будет отправлена на ваш майл.

Дата экскурсии (*)

Варианты экскурсии (*)

Ваше имя (*)

Ваш E-Mail (*)

Контактный телефон, с кодом страны

Время и место начала экскурсии (*)

(*) - обязательное поле

captcha